网投十大信誉排名

网投十大信誉排名举办第三十四期校友茶座
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 496

1216日下午,网投十大信誉排名第三十四期校友茶座在松江校区4120教室如期举行。本次校友茶座邀请的嘉宾是网投十大信誉排名05级法学姚迪,任职于金杜律师事务所;06级法学薛坤,任职于中航工业商用航空发动机有限公司;08级法学冯行云,来自上海市食品药品监督管理局;08级国政黄梦羽,就职于杨浦区城市管理行政执法大队。网投十大信誉排名党总支副书记(兼)彭元明,分团委书记、11级辅导员刘洋出席了本次活动。

本期茶座,嘉宾们从各自的学生生涯、求职经验、工作情况等方面展开,围绕学生普遍关心的职业规划与择业技巧等主题进行交流、互动。关于公务员工作,黄梦羽和冯行云共同谈到公务员工作的特殊性、工作要求以及工作前景,并简要列举了机关单位与企业的不同之处。谈及企业,薛坤为大家讲述了自己在国企工作的经历和体验,细致的向大家介绍了国企的工作环境和整体氛围。随后,姚迪道出了律所工作的特点和他的个人感悟,即无论做什么,只要肯努力就会有收获。同时,他告诫大家高强度的工作需要苦中作乐的旷达心境。

在提问环节,同学们积极响应,踊跃发言,嘉宾们热情回应,悉心讲述,并与同学们亲切互动,现场气氛热烈。期间,嘉宾们结合自身的学习和工作经历为同学们答疑解惑、指点迷津。此外,嘉宾们还耐心细致地为大家讲解了择业期可能面临的困惑和迷茫,也为大家具体讲解了就业流程和注意事项。同学们纷纷表示:嘉宾们的经验分享为他们合理安排生活学习、尽早进行职业生涯规划提供了了样板,为他们进一步明确发展方向,有的放矢的进行自我培养提供了参照,也使他们懂得了多接触社会、多参与实习的重要性和必要性。

校友茶座结束后,几位嘉宾校友在蒙蒙细雨里漫步了一会儿,他们说要再体验一下校园的感觉。他们正是怀着对这所校园的热爱,才义不容辞地来参加此次活动。当年他们在校园时是校友茶座的观众,今天怀着感恩的心,把自己的爱心传递给校园的学弟学妹们。

校友茶座是网投十大信誉排名为学子们开辟的一扇了解社会、接触社会的窗口。通过校友平台,同学们可以向已经步入社会的毕业生们了解职场,获取在择业与工作等各方面的经验与指导。可以说,校友茶座的举办对网投十大信誉排名学生的职业生涯规划、就业与择业的引导都具有积极的推动作用。(网投十大信誉排名学生工作组)